你想每天都放生,还不花钱么

2024-05-17 02:24

1. 你想每天都放生,还不花钱么

放生固然好,能解救那么多的生命与水火之中,让它们从回大自然,任意的畅翔在自己的天地里,即使生命已逝,也是回到家的怀抱,安然了。
可是那样我们必须要付出钱和时间,还有人力,总而言之,不能随意的任我们的希望来救度这些众生。大多时间还是心有余而力不足,所以总免不了在惋惜中度过。
如果你知道南无阿弥陀佛的殊胜了,知道靠他力念佛的好处了,这个惋惜的心也会被感恩而取代。因为六字洪名具有不可思议的功德力量,会帮助你满足所有的愿望。阿弥陀佛不但具有大慈大悲,还有大智大慧,还有大愿大力,只要我们能够念佛,只要我们能够称念他的六字名号---南无阿弥陀佛,阿弥陀佛就会应声前来,解救我们想救的众生。
完全靠他力的念佛,念佛的心就是佛的心,我们救众生的心同样也是佛救众生的心。净土纵隔万亿程应声即来。
所以如果我们希望我们见到的众生都能被佛救度,那么我们走在菜市场里,商店里、超市里、饭店里、厨房里、路边、所有有生命的地方,就来念佛,就把心放下,彻底把这些众生交给阿弥陀佛,我们每天就这样一路走路来一路念,时时行在念佛的路上,那我们看到的、想到的那些众生都可以让佛应声来到面前,佛来了还能不救么。
所以念佛人虽然往生已定。可我们还是要尽力多念佛,就这样行住坐卧,不问时节久近,念念不舍的念佛,也许每一声佛号都在放生。我们常常固执的以为只有对人说念佛才是弘法,其实让我们身边的众生,甚至肉眼无法看到的亲人能够信佛念佛,往生极乐,同样是弘法啊。而且饿鬼道、地狱道、中阴身的亲人如果能听闻道,当下就可以往生成佛,那功德岂不是更大么。
所以念佛就是最好的放生,念佛就是最好的弘法,能够念佛也是最大的菩提心。
《论注》言:【彼无碍光如来名号,能破众生一切无明,能满众生一切志愿。】但能生信无疑,称彼名号,即与弥陀愿心相应,既是如实之修行。以彼光明名号【实相身】,是【为物身】故,自能止一切恶、生一切善、满一切愿。其最后结言:【愚哉!后之学者,闻他力可乘,当生信心,勿自局分也。】
赶快念南无阿弥陀佛吧!

你想每天都放生,还不花钱么

2. 放生求财要放多久

放生求财,这要看个人的业障和福德。
如果个人业障轻,福德好,放生很快就会有感应。
如果个人业障重,福德差,就需要坚持长期放生,等今生的逆缘消掉,福德增上后,自然会有感应。
 
既然您相信放生能求财,必定相信因果。宇宙间因果不虚,发大心才能得大果报。放生完后要回向,但不要只回向求财,这样所得会很少,把放生功德回向给自己累生累世的冤亲债主和一切众生,这样所得会多得不可思议。
 
印光大师开示说:戒杀、吃素、放生、念佛,无愿不满。
印光大师是公认的大势至菩萨转世来度化众生,不会欺骗我们这些在六道轮回的可怜众生。
 
历代高僧大德皆有开示:诸功德中,放生第一!


长期放生,因果不虚,可得长寿健康,消灾免难,积功累德,一福压百祸,今生一切吉祥如意。
 
放生获健康,放生得长寿,放生还宿债,放生消灾殃,放生积功德,X
 
放生开智慧,放生家门顺,放生子孙昌,放生福德厚,放生财源广。
 
 
慈悲欢喜组(广西 南宁 放生、行善、学佛、念佛、修行、修心、改命、出世)
放生Q群:一七五四九七零三三

3. 为什么放生后会发财?

放生,从对他的角度来说,是慈悲心救度众生。原本可能会被杀的生命,得救了。从对己的角度说。为自己培植了福报。福报有种种体现方式,比如长相,比如健康,比如得财富等。

家人或朋友有病了,为他放生是会有作用的。做生意,经常放生,生意也会日益变好。这也是有很多实例的。

也有人放生,没有什么感应,也没有什么发财等事。为什么?

放生者,
第一,一定要发心。发慈悲心。发菩提心。
第二,不贪,不执著。你可以参阅金刚经。金刚经告诉我们,应无所住而生其心。
第三,回向法界一切众生。

为什么放生后会发财?

4. 花钱放生不对?希望大家都停止

其实,这些花钱放生的有信徒,其实这么做是在作孽的,从意识形态上明确指出错误就能使之醒悟。
告诉你!这最大的错误就是花钱放生!!你说有人花钱,自然有人挣钱,你这样就形成一条灰色产业链,你这里放,他那里捕的更疯狂,如果是人工饲养的,脱离的人工养殖控制,会占用其他物种的资源,会死伤更多,就好比在兔子栖息地放生更多的狼,这样一只狼就能杀死无数只兔子!这是在间接杀生,而且食物链就像三国,一角坏了,全部都乱套。
而且这不是行善,这是为了你的经验值,就好玩游戏做任务升级,个人功利主义严重,目的性太强,为了行善而行善,这不是善,是伪善啊~!!!

5. 为什么放生后会发财?

放生,从对他的角度来说,是慈悲心救度众生。原本可能会被杀的生命,得救了。从对己的角度说。为自己培植了福报。福报有种种体现方式,比如长相,比如健康,比如得财富等。
家人或朋友有病了,为他放生是会有作用的。做生意,经常放生,生意也会日益变好。这也是有很多实例的。
也有人放生,没有什么感应,也没有什么发财等事。为什么?
放生者,
第一,一定要发心。发慈悲心。发菩提心。
第二,不贪,不执著。你可以参阅金刚经。金刚经告诉我们,应无所住而生其心。
第三,回向法界一切众生。

为什么放生后会发财?

6. 放生随喜钱财,自己没有亲自去现场放生,如果不做回向,有没有功德?还是一定要做回向?

您好,很高兴为您解答。放生随喜钱财,自己没有亲自去现场放生,要做回向,有功德,“佛法不可思议,当你拿出钱来,一念发心用于放生,或者一念发心用于流通大乘佛经法音,或供养三宝等,事情虽然还没有做,但是,就在发心的当下,功德已经圆满!所以,随喜放生,交上钱后,放生的功德已经圆满,自己就可以做回向。而后面“收钱代他人做功德的人,责任重大,因果重大,不是个“好差事”,做不好就会给自己带来负面的因果,不可不慎。【摘要】
放生随喜钱财,自己没有亲自去现场放生,如果不做回向,有没有功德?还是一定要做回向?【提问】
您好,很高兴为您解答。放生随喜钱财,自己没有亲自去现场放生,要做回向,有功德,“佛法不可思议,当你拿出钱来,一念发心用于放生,或者一念发心用于流通大乘佛经法音,或供养三宝等,事情虽然还没有做,但是,就在发心的当下,功德已经圆满!所以,随喜放生,交上钱后,放生的功德已经圆满,自己就可以做回向。而后面“收钱代他人做功德的人,责任重大,因果重大,不是个“好差事”,做不好就会给自己带来负面的因果,不可不慎。【回答】

7. 放生真的能致富吗?

那得分你怎么放,如果是放生自己家里的东西,比如苍蝇、蜘蛛、潮虫之类的啦,那肯定会使你稍富一点的,因为你省了拍子、扫帚、撮子之类的,那些东西用一次少一次,早用坏了早破费得重新买,富也富不了几个钱。
 
还有一种放生就很过分了,就是花钱从卖生的人手里买生放,不仅不会致富,而且还在作孽,没有买的就不会有卖的,有卖的就会有抓的,有抓的就会有伤的,有伤的就会有死的,为了自己的个人目的而间接导致无数生灵涂炭,导致无数人心见利忘义,何来功德可言?没有功德何来福德可言?没有福德何来财富可言?
 
外在的生命需要人们去放吗?人们不去索取和伤害就不错啦,挂着放生的幌子去杀生,如此颠倒的认识和行为怎么可能结的出正果?结不出好果子拿什么换钱致富?妄想而已。

放生真的能致富吗?

8. 我今天到放生,有用吗?

好!

放生不是非要哪天。不然可就迷信了。
放生是遇见即将被杀害的生命,立刻救下才最好。
放生的意义是爱护一切生命!护生啊!救护那些将要被杀的生命。是发自内心的去救护生命,而不是带着个人目的。

心存正念,善念。
做人要正直、诚实守信,孝敬父母,尊老爱幼。爱护一切生命!
切记!

放生的实际好处:
人既爱其寿,生物爱其命。放生合天心,放生顺佛令。
放生免三灾,放生离九横。放生寿命长,放生官禄盛。
放生子孙昌,放生家门庆。放生无忧恼,放生少疾病。
放生解冤结,放生罪垢净。放生观音慈,放生普贤行。
放生与杀生,果报明如镜。放生又念佛,万修万人证。